Усовершенствованная двухъярусная самодельная тележка

Усовершенствованная двухъярусная самодельная тележка

Мудрость, находчивость, острота ума у народа всегда были на высоте. Вспомните хотя бы первые тележки для перевозки бытовых грузов.

Но время идет, все меняется, совершенствуется. Претерпевает изменения и мини-техника для дачников и “челноков”. Безусловно, те тележки, что были вначале, значительно облегчали нашу жизнь в те ее моменты, когда нужно перевезти с дачи домой (или наоборот) значительные грузы. Но уже сегодняшним требованиям они явно не отвечают по конструктивности и прочности.

Втулки колес тех тележек, сделанные из литого резинопластика, не выдерживают больших нагрузок, в течение месяца раскалываются и разбалтываются. А запасных в продаже не бывает. Или возьмем ось колес: она трубчатая и прогибается от веса. Очень слаб по прочности и узел крепления нижней части тележки к оси. Вот и получается, что тележка катится тяжело, создавая лишние неудобства хозяину, вынуждая его фактически тянуть груз собственной поясницей.

Тележка в первоначальном ее техническом состоянии особого применения в нашем хозяйстве не нашла: то количество грузов и их вес, которое нам нужно было перемещать с места на место, она просто не потянула. Зато подтолкнула к мысли поработать над конструкцией (не выбрасывать же вещь) и привести тележку в такое состояние, которое бы вас устраивало. Ведь для перевозки рассады в ящиках, а затем и урожая необходима такая тележка, чтобы не поломать, не помять бесценный для каждого огородника груз, чтобы нагрузить можно было побольше, а везти полегче.

И тогда вам необходимо будет купить еще одну тележку. Иронизировать по этому поводу не стоит: ведь из двух тележек вы изготовите одну, самодельную, но соответствующую запросам! Не сомневаемся, что полученный результат пригодится вам и будет всегда радовать.



Изготовление двухъярусной тележки.

Итак. Самодельная тележка двухъярусная, что позволяет перевозить на ней вдвое больше и самых разных грузов. Нижнюю площадку одной тележки укрепляем на нужной высоте стойки второй. Площадка и верхняя половина тележки складывается, что позволяет легко переносить всю конструкцию. Усовершенствуем и сами площадки самодельной тележки, прикрепив на них деревянные планки для устойчивости тары. Впрочем, на усмотрение хозяина можно обойтись и без планок, сделав сплошную площадку из любых подручных материалов.

Теперь о ходовой части самодельной тележки. Вместо резинопластиковых втулок колес, расточив посадочные места, с двух сторон посадите на каждое колесо пару подшипников №200 и выточите ось (прут диаметром 12 мм) с гайками. На ней и закрепите колеса и корпус вашей эксклюзивной самодельной тележки. В нижней части стоек дополнительно приварите “косынки” жесткости, чтобы в этом месте стойка от груза не прогибалась и не переламывалась. Замена втулок на подшипники дает самодельной тележке легкий ход с любым грузом, и человеку не приходится затрачивать лишних усилий.

Кроме всего, самодельная тележка укомплектовывается двумя резиновыми жгутами со скобами крепления. В торговой сети все это можно приобрести без проблем. Жгуты дают возможность надежно фиксировать груз. А если необходимо перевезти хрупкий и нежный груз на большое расстояние, то стоит накрыть его сверху тканью и подстраховать еще горизонтальным жгутом: ничего не поломается, не рассыплется.

Вне всякого сомнения, предела совершенствованию не существует. Такую самодельную тележку тоже можно переделывать, дополнять всевозможными приспособлениями по мере необходимости. Крючочки, пристежки, крепления — все для собственного удобства и облегчения труда.

Впереди зима — самое удобное время для подготовки к будущему сезону и изготовлению различных самодельных подручных инструментов. Разбудите свою техническую мысль и действуйте!

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Мастерская


Ворота автоматические распашные – классика въездных ворот

Ворота автоматические распашные – классика въездных ворот
В сочетании с забором из профнастила ворота автоматические распашные отлично смотрятся. Состоят они из нескольких панелей-створок, которые закреплены на столбах. Открытие таких ворот может быть и внутрь, и снаружи ограждения. Ворота автоматические распашные имеют нехитрую конструкцию, они легко...

Оконные рамы для дачи поддаются реставрации

Оконные рамы для дачи поддаются реставрации
Проходят года, и загородный дом начинает требовать ремонта. Скорее всего, оконную часть дома ремонт также затронет. Конечно, лучше всего старые рамы для дачи заменить новыми пластиковыми с подходящими стеклопакетами для вашего района проживания, но это не всегда возможно, поэтому старое всегда...

Модернизация сельского хозяйства и зерносушилки

Модернизация сельского хозяйства и зерносушилки
Повышенный спрос на зерносушилки вызван тем, что зерно убирают высокопроизводительные комбайны. Это обстоятельство уменьшает сроки уборочной страды. Поэтому целесообразно использовать специальные зерносушилки. Вместе с тем высокопроизводительные сушилки зерна: ● снижают время на подготовку пшеницы...

Варианты как сделать кострище фото

Варианты как сделать кострище фото
На даче приятно не только работать, готовить шашлычок, нежиться на травке под солнышком, но и прохладными вечерами погреться у костра. Приятно, когда такое место радует глаз еще и своим декором, а не черными пятнами на траве. Предлагаем интересные идеи создания кострища на даче. Как выбрать место...


Построить загородный дом непросто. Основные советы

Построить загородный дом непросто. Основные советы
Купив дачу за городом, вы, безусловно, захотите построить загородный дом, поэтому вам нужно будет сделать проект дома и продумать его грамотную планировку. При проектировании дома учитывайте стороны света, например, проектируйте общую комнату на юго-западной или западной стороне, а вот для...