Украшение ландшафта – декоративные бабочки своими руками. Фото

Украшение ландшафта – декоративные бабочки своими руками. Фото

Групповой портрет «Бабочки на прищепках своими руками». Изящные стебли и листья клопогона удачно дополнили композицию и сделали ее похожей на графический рисунок «Неулетающие бабочки».

Однажды, когда мы восхищались разноцветной «стайкой» ярких порхающих бабочек, у нас появилось желание остановить «прекрасное мгновенье», и, кажется, нам это удалось: теперь летом мы любуемся бабочками, замершими на стеблях цветов и ветках деревьев, а зимой — отдыхающими на лапах голубой ели, покрытой снегом.

Яркие бабочки своими руками на заснеженной ели

Сделаны «групповые портреты» прелестниц из готовых вышитых ярких термоаппликаций для украшения детской одежды. Прикреплять бабочек к тонким стеблям растений и веткам деревьев решили с помощью бельевых прищепок. Надежнее и удобнее оказались старые деревянные, чем новые пластмассовые: они длиннее и прочнее.

Бабочка своими руками наклеена на деревянную прищепку

Для «зимних» бабочек используем более яркие нарядные крепления — модные когда-то крупные пластмассовые серьги разной конфигурации на металлических удлиненных крючках.

На крупную пластмассовую серьгу «присела» бабочка.

Бабочка «пригрелась» на треугольной серьге

Технология изготовления елочного украшения или украшения для сада совсем простая: середину серьги смазываем клеем «Момент», прижимаем бабочку к серьге, подсушиваем и цепляем готовым крючком за иголки ели.

Говорят, что символы порхающих бабочек и мотыльков несут положительную энергию, стимулируют романтические взаимоотношения и приводят в исполнение заветные мечты. Древние даже считали, что мотыльки — это оторвавшиеся от стебельков цветы.

Кстати, не менее забавно и неожиданно на заснеженной елке выглядят пластмассовые или деревянные божьи коровки — большие и совсем маленькие и другие яркие насекомые, которые можно найти среди детских игрушек и магнитов для холодильников.

Не только термоаппликации могут стать украшением для заснеженной елки, но и различные детские игрушки в виде насекомых

«Залетают» к нам в сад и гигантские бабочки: деревянные, ажурные или вязанные крючком.

Яркая бабочка своими руками из лоскутиков наклеена на деревянную ажурную основу

Ажурная бабочка, связанная крючком своими руками

Обычно экзотические красавицы появляются перед приходом гостей, которые не только восхищаются их красотой, но, узнав о магических свойствах этих талисманов, начинают воспринимать их по-иному.


Не меньшей силой обладает и символ божьей коровки, причем, чем больше пятен на ее спинке, тем ощутимее помощь.

Рукотворные бабочки и божьи коровки, находясь в благоухающем саду, залитом солнечным светом, наполняются природной энергией и отдают ее всем, кто находится рядом с ними.

Мастерим талисманы так. Вязаную бабочку приклеиваем на плотный цветной картон, вырезанный ножницами зигзаг по контуру бабочки, чуть больше ее размера, и к картону приклеиваем деревянную прищепку клеем «Момент».

Бабочка на картонной основе приклеена к ветке деревянной прищепкой

Забавно смотрятся бабочки с кукольными головками, которые можно пришить нитками или прикрутить тонкой проволокой к картону-основе.

«Чернокожие» бабочки своими руками



Цветная ажурная бабочка с головкой от куколки

Деревянную бабочку выпиливаем из фанеры толщиной 10 мм (или покупаем готовую) и окрашиваем масляной краской или дополняем сшитой из ткани бабочкой, приклеивая ее сверху на деревянное брюшко.

Ажурная деревянная бабочка своими руками выкрашена масляной краской

Для работы потребуются разноцветные хлопчатобумажные лоскутки и кусок клеевого флизелина, вата для набивки, клетчатая бумага для выкройки, бисер и 10 см гибкой проволоки для усиков.

Выполните выкройку брюшка и одной детали крыла (они одинаковой формы) в натуральную величину и перенесите контуры на клетчатую бумагу, увеличивая рисунок до нужного размера.

Выкройка брюшка и одной детали крыла (они одинаковые)

Сделайте 1 шаблон с припусками на швы 1 см.

Последовательность сшивания крыла рукотворные пернатые

Сначала сшейте крылья. По шаблону вырежьте 6 деталей (4 одного цвета и 2 другого), располагая долевую нить по средней линии. Подготовьте каждую деталь к стачиванию: положите перед собой изнаночной стороной вверх, отутюжьте припуск на шов верхнего среза по прямой линии и загладьте. Далее отогните верхние углы к средней линии, загладьте и закрепите булавкой. Для каждого крыла сшейте по 3 детали (2 одного цвета, между ними — другого). Припуск на шов заглаживайте в одну сторону. Готовые крылья можно приутюжить на клеевой флизелин.

Для выполнения брюшка бабочки своими руками выкроите по шаблону 2 детали крыла, сложите их лицевыми сторонами внутрь и стачайте, оставив небольшое отверстие для набивки. Через него выверните детали, слегка набейте и зашейте отверстие. На отрезок гибкой проволоки (10 см) нанизайте бисер и, согнув ее в форме усиков, пришейте к узкой части брюшка. Затем пришейте крылья.

Ах, если бы еще эти прелестные существа умели уничтожать в старом саду прожорливую, грызущую, летающую и ползающую нечисть!

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Ландшафтный дизайн


Планировка уютного участка коллекционера растений

Планировка уютного участка коллекционера растений
При создании такого стиля сада требовалось решить две задачи: первая — в саду должно быть комфортно всей семье, особенно внукам; вторая задача — там должны хорошо себя чувствовать многочисленные коллекции кустарников и многолетников. «Нереально, — скажут многие. — Или уют для людей, или создание...

Композиции из декоративных прудиков и их оформление

Композиции из декоративных прудиков и их оформление
Когда ванн становится очень много, а камней почти нет, становится трудно оформить берега декоративного прудика. И тогда появляется способ экономии камней: из чугунных емкостей стали можно составлять различные композиции, соединяя вместе по две-три под разными углами, отчего образовывается единое...

Композиции из цветов и растений в интерьере кухни мастер-класс

Композиции из цветов и растений в интерьере кухни мастер-класс
Кухня для современной работающей женщины уже перестала быть главным помещением в доме. Но даже если женщина 9 часов в день проводит в офисе, при этом она остается хозяйкой дома и все равно немало времени посвящает готовке. С утра — легкий завтрак перед работой, вечером — сытный обед для всей семьи...

Виды рокариев

Виды рокариев
Рокарий — это композиция из камней и цветов. Вот один из примеров рокариев — врыли небольшую ванночку, в центре которой разместили несколько камней и между ними фонтанчик (провода от него спрятаны в изоляционную трубку, протянутую под землей до ближайшей электророзетки). Рокарий из двух-трех...


Самодельный пруд на даче из ванны

Самодельный пруд на даче из ванны
Мы хотим поделиться опытом, как быстро и без особых материальных затрат сделать прудики, а также заменить неприглядные бочки для дождевой воды, «украшающие» углы дома, на мини-водоемчики, утопающие в цветах. Постараемся рассказать об этом во всех подробностях и убедить садоводов, что с такой...