Необычные садовые вазы своими руками. Фото

Необычные садовые вазы своими руками. Фото

Нередко во время летних семейных праздников на дачу гости приезжают с большими нарядными букетами цветов. Ну не ставить же изысканные букеты в ведро! Для таких случаев рекомендуется иметь в запасе «гигантскую» садовую вазу, к примеру такую. Это чудом уцелевший огромный стеклянный плафон светильника. Плафон отмыли, очистили медный ободок, подыскали подставку под выпуклую нижнюю часть.

В сарае обнаружили как раз то, что нужно, — высокую деревянную вешалку. Ее верхняя часть — металлические крючки для головных уборов — оказалась удобной подставкой для выпуклой садовой вазы.

Теперь даже самые огромные букеты уютно чувствуют себя в необычной напольной садовой вазе.

Устойчивым основанием вазы может послужить небольшая насыпь из камней или песка, задекорированный каркас от старого абажура, ведро и многое другое, что можно отыскать в дачных закромах.

Можно садовую вазу — плафон поставить на низкую пластмассовую подставку для аквариумов. Чтобы стебли цветов изящно располагались в вазе, на дно сосуда можно насыпать мелкие камешки или опустить моток проволоки, предварительно смяв в комок: в образовавшиеся ячейки вставляют цветочные стебли, которые удерживаются в нужном положении.

Для одного пышного букета, упакованного в нарядную гофрированную бумагу, можно на скорую руку сделать своими руками садовую вазу из обычной большой стеклянной банки с широким горлышком.


Для этого аккуратно освободите упаковку от букета и вставьте в нее банку. Чтобы бумага не сползала, лучше перевязать «садовую вазу» бантом или декоративным шнуром.

Ваза на скорую руку из упаковки для цветов. Букет в банке (без упаковки) можно «вписать» в цветник, удачно задекорировав растениями. Букет роз удачно «прописался» в цветнике.


«Безработный безмен»

Он отработал свое, но так как в давние времена был сработан на совесть, то в любой момент может, если понадобится, взвесить товар с большой точностью. А пока на его удобном крючке висит кашпо с цветами.

На крючок старинного безмена очень удобно подвешивать кашпо.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Ландшафтный дизайн


Полив, рыхление, мульчирование и зимовка живой изгороди

Полив, рыхление, мульчирование и зимовка живой изгороди
Полив живой изгороди — немаловажная составляющая ухода. Особенностью живой изгороди является то, что растения в ней расположены очень густо, значит, и влаги им понадобится больше, чем одиночным деревьям или кустарникам. Особенно важно, чтобы земля не пересыхала в районе корней сразу после...

Интересные фигуры животных для декора сада

Интересные фигуры животных для декора сада
Фигуры животных для сада – змеиное царство Веселых юрких змеек с большим удовольствием можно поселить в вашем саду. Пусть в нем живут змеи самых разных «пород»: сшитые, вязаные, деревянные, нет только настоящих. Самая проворная в царстве змей — худенькая змейка. Ею можно обвить подставку для...

Планировка уютного участка коллекционера растений

Планировка уютного участка коллекционера растений
При создании такого стиля сада требовалось решить две задачи: первая — в саду должно быть комфортно всей семье, особенно внукам; вторая задача — там должны хорошо себя чувствовать многочисленные коллекции кустарников и многолетников. «Нереально, — скажут многие. — Или уют для людей, или создание...

Оригинальные клумбы своими руками из колес

Оригинальные клумбы своими руками из колес
Наверняка на каждом дачном участке есть обычная клумба, которая своей оригинальностью почти не отличается от многих других соседских. Но как, же хочется иметь оригинальные клумбы своими руками сделанные. Хотим предложить нестандартные вариант украсить свой ландшафт клумбой из старого...


Растения для альпийской горки

Растения для альпийской горки
Эдельвейс – зимостойкое многолетнее растение, является символом Альп. В высоту до 15см, диаметр ковриков до 20см. Прекрасно приживается в солнечном месте на дренированной щебенчатой почве. Цветет в июне-июле. Сажать семена нужно в мае-июне. Очиток – самое неприхотливое растение для альпийской...