Цветочные композиции для мужчин

Цветочные композиции для мужчин

Подарить мужчине цветочную композицию — замечательная мысль. Вопреки расхожему мнению, мужчины любят цветы и с удовольствием за ними ухаживают. Мужчина наверняка оценит по достоинству цветочную композицию, имитирующую природный ландшафт, особенно если она объединяет в себе сразу несколько стихий — «жизненных начал», что характерно для восточных культур.

Цветочная композиция для мужчин «Ручей»

В композиции использованы: Растения фикус микрокарпа (Ficus microcarpa), офиопогон японский (Ophiopogon japo-nicum).

Материалы и аксессуары. Декоративный песок, морская галька, дренаж, субстрат для бонсаев, камни, керамическая плошка.

Как создать. На дно плошки насыпьте дренаж слоем 1-2 см, добавьте грунт. Высадите фикус по центру плошки, а небольшие кустики офиопогона — в нескольких местах по периметру. Немного полейте и задекорируйте песком, на который разложите камни и гальку, имитируя русло ручья. Песок голубого цвета насыпьте в приготовленное русло.

Особенности ухода за мужской композицией. Положение светлое, но без попадания прямых солнечных лучей, допустимо легкое затенение. Опрыскивание проводите 1 -2 раза в день, стараясь не попадать на ствол растения. Полив — после подсыхания верхнего слоя грунта на глубине примерно 1-2 см. Подкормку проводите специальным удобрением для бонсаев с марта по октябрь.

Как и все фикусы, он не любит перестановок и сквозняков. Не пугайтесь, когда в первые недели фикус начнет сбрасывать листья — это нормальная реакция на изменение условий жизни. Для лучшей адаптации фикуса обработайте листья раствором эпина путем лпрыскивания.

Если вы готовите подарок для мужчины, у которого есть хобби, — привнесите его атрибутику в цветочную композицию. Например, любителю тихой охоты — грибнику — сделайте забавный подарок, имитирующий опушку леса, где растут подберезовики, подосиновики, белые грибы и т. п.

Некоторые растения особенно любимы мужчинами и хорошо с ними уживаются. На первом месте — кактусы и суккуленты. Скупая любовь хозяина, которого важные дела часто отвлекают от своих питомцев, гарантия того, что обитатели пустынь будут великолепно чувствовать себя и дома, и в офисе. А вот женщине очень трудно не поливать растение целый месяц или не удобрять полгода — вдруг заболеет, зачахнет, погибнет… Мужчины более рациональны и строго соблюдают правила по уходу за растениями, отсюда и хороший результат. Вспомним французский фильм «Леон» с участием Жана Рено, играющего наемного убийцу по имени Леон, — как трогательно он ухаживал за своим цветком, заменившим ему семью…


Для любителей охоты-грибников

Композиция в плошке, декорированной корой и мхом, с использованием аира злакового и нефролеписа возвышенного

Подходящие растения для создания цветочной композиции для мужчин: седум, граптоверия, монантес, эхеверия и хавортия


Неординарная композиция для мужчин «Босс»


Вриезия — растение, олицетворяющее все основные качества, присущие мужчине-руководителю: целеустремленность (высокий цветонос), яркие идеи (красный цвет) широта взглядов (роскошные широкие листья), напористость (долгое цветение).

В композиции использованы: Растения вриезия блестящая (Vriesia splendens), пеллея круглолистная (Рейаеа rotundifolia), фиттония Вершафелъта (Fittonia verschaffeltii).

Материалы и аксессуары. Керамическая плошка, дренаж, грунт для комнатных растений, мох, коряга.

Как создать. Расположите корягу в плошке, направляя ее вверх для создания иллюзии движения, насыпьте дренаж слоем 1 -2 см. На переднем плане высадите пеллею, за корягой — вриезию, с правой стороны разместите фиттонию. Полейте и добавьте грунт так, чтобы корни были хорошо прикрыты. Промежутки между растениями задекорируйте мхом.

Особенности ухода. Композиция нуждается в ярком освещении (без прямых солнечных лучей). Полив умеренный по мере подсыхания верхнего слоя почвы. Опрыскивание. Зимой полив следует ограничить. Подкормка удобрением для бромелиевых или сильно разбавленным обычным удобрением раз в 2-3 недели с апреля по октябрь. Каждая третья подкормка по листу.

Благодаря красоте и неприхотливости вриезия больше всех подходит для содержания в комнате. Выращивают чаще вриезию блестящую (Vriesia splendens), а также вриезию иероглифическую (Vriesia hieroglyphica) с красивыми расписными листьями, собранными в розетки.

Сейчас большой интерес во всем мире вызывает Восток, и в частности Япония с ее своеобразными культурой и эстетикой. Самобытность этого народа ощущается и в их садах. Самый известный японский сад — сад камней. Здесь воплощается особая философия камня, его дух, который можно постичь через созерцание и медитацию. Миниатюрный сад камней, строгий и лаконичный, — прекрасная композиция в подарок мужчине. Такую композицию можно рассматривать бесконечно долго. При кажущейся простоте (обычные камни, неяркие растения, песок) сад очень гармоничен. Им можно любоваться с разных сторон, находя новые, неповторяющиеся виды и впечатления.

Пейзаж в бокале: седум, граптоверия, монантес, эхеверия

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Цветник


Синеголовник в цветнике, фото

Синеголовник в цветнике, фото
Несмотря на говорящий о жарких солнечных краях экзотичный облик, синеголовники вполне зимуют в средней полосе России и в цветнику придают особое настроение. Существует много разновидностей синеголовников: синеголовник плосколистный (Eryngium planum), синеголовник альпийский (Е. alpinum),...

Особенности выращивания дейции, укрытие на зиму

Особенности выращивания дейции, укрытие на зиму
Увидев в каталоге рекомендацию «легкое укрытие», садоводы часто игнорируют необходимость укрытия вовсе. Действительно, что может изменить тоненький слой лутрасила? Но для дейции он определяет цветение будущего года, это является одной из особенностей выращивания растения. Полностью зимостойкими...

Посадка и уход за ландышами

Посадка и уход за ландышами
Цветы ландыша по своему внешнему виду напоминают очаровательные нежные колокольчики, которые благоухают достаточно продолжительное время. Их аромат очень приятен и ненавязчив. Ландыши просыпаются сразу после таяния снега, поэтому клумба или дерево, вокруг которого растут эти прекрасные цветы явно...

Строительные успехи девичьего винограда

Строительные успехи девичьего винограда
Если вы внимательно осмотрите снаружи ваш старый дом образца тридцатых годов XX века, то придете к заключению, что некоторые его части ремонту не подлежат, и верным решением окажется спрятать от глаз людских под роскошным девичьим виноградом, буйным красавцем здешних мест. Есть мнение, что...


Подготовка декоративных кустарников к зиме

Подготовка декоративных кустарников к зиме
Большинство кустарников зимует без проблем. Однако существуют определенные правила зимовки для вечнозеленых и вновь высаженных растений. На севере и в средней полосе в суровые зимы кустарники могут подмерзать, а также страдать от холодного ветра. Это сказывается и на их внешнем виде, и на качестве...